Ich habe dieses Rezept im Veganuary 2024 kennengelernt und muss es mit euch teilen! Ursprünglich kommt es aus einem Instagram Reel von @bensvegankitchen. Das Schönste an diesem Rezept ist die Farbe! Die macht einfach gute Laune und es schmeckt hervorragend. 🩷
Das Rezept braucht ein wenig Vorbereitungszeit zum Vorkochen der roten Beete und Einlegen der Cashews. Der Rest geht dafür umso schneller.
Für 4 Personen brauchst du:
– 1 Tasse rote Beete (vorgekocht)
– 500g Pasta
– 200g Seidentofu
– 1/4 Tasse Hefeflocken
– eine Handvoll frischem Basilikum
– 1/4 Tasse eingelegte Cashews
– 1 Zehe Knoblauch
– einen Spritzer Zitronensaft
– Salz
Für das Topping brauchst du:
– 1/4 Tasse Hefeflocken
– 5-6 Basilikumblätter
– eine Handvoll Pistazien
– 1/2 Teelöffel Rauchsalz oder Schwefelsalz (Kala Namak)
Und so einfach geht’s:
- Koche die Pasta.
- Für das Topping gebe alle Zutaten in einen Mixxer und stelle es zur Seite.
- Für die Sauce gebe die rote Beete, Seidentofu, Knoblauch, eingelegte Cashews, Hefeflocken, Basilikum, Salz und Zitronensaft in den Mixxer.
- Gib die Sauce in eine Pfanne und mische sie mit der Pasta und ein bisschen Pastawasser.
- Genieße die Pink Pasta mit dem Topping, gutem Olivenöl, Zitronensaft und für die, die es mögen mit ein bisschen Chilli.